新聞中心

當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 學院要聞

學院要聞

學院強化黨建引領開局良好
信息來源:黨委組織部發布日期: 2019-04-25 瀏覽次數:

4月19日,全省基層黨建“五聚焦五落實”三年行動計劃部署會暨重點任務推進會在南京召開,省委書記婁勤儉對“五聚焦五落實”作出批示。今年開局以來,我院黨委認真學習《中國共產黨黨組工作條例》《中國共產黨黨員教育管理工作條例》《中國共產黨支部工作條例(試行)》,深入貫徹落實全國教育大會、全國全省組織工作會議、全國全省高校黨建工作會議精神,緊緊圍繞學院第三次黨代會提出的“全面從嚴治黨,扎實推進黨的建設引領工程”要求,堅持把黨的建設放到首要位置,加強黨對教育工作的全面領導,扎實推進黨建工作,取得一系列成果。

近日,江蘇省委教育工委印發了《省委教育工委關于公布全省教育系統基層黨建“書記項目”2018年度結項及2019年度立項情況的通知》(蘇委教組函〔2019〕7號)文件,我院2018年度《四注重六強化抓牢抓實基層黨組織建設》“書記項目”較好完成結項,同時《“四心黨建”引領凝心聚力發展》獲得2019年度江蘇省教育系統基層黨建“書記項目”。該項目堅持育人核心,積極踐行“四心黨建”,鑄造“與黨同行的初心、爭先創優的信心、服務師生的真心、清正廉潔的純心”,把方向、謀發展、建隊伍、作表率,堅持加強組織領導,堅持問題導向,回應基層關切,著力推動學院基層黨建工作和教育改革發展,為實現行業特色型一流高等職業院校的奮斗目標提供堅強保證。

服裝工程系教工黨支部榮獲“無錫市黨支部標準化規范化建設示范點”稱號

基層黨組織開展組織生活會和民主評議黨員工作

基層黨組織開展政治理論學習活動

基層黨組織組織黨員參觀大別山紅色教育基地

基層黨組織開展“黨建引領產教融合”主題黨日活動

近年來,學院黨委認真實施全省高校黨支部建設“提質增效”三年行動計劃的要求,扎實推進基層黨支部建設。全院基層黨支部工作扎實,涌現了一批具有示范引領作用的黨支部,如服裝工程系教工黨支部緊緊圍繞“黨建引領專業”這條主線,充分發揮黨員教師在專業建設中的核心作用,形成“產教出色、教育出彩、科研出優”的黨建特色。陶瓷學院學生黨支部的“‘1+X’模式”,機關第二黨支部的“一線工作法”,思政直屬黨支部的“陶元素特色思想政治教育”,數字藝術系教工黨支部的2018年度學院最佳黨日活動“不忘初心、教書育人”,經濟管理系學生黨支部的2018年度學院最佳黨日活動“承諾、踐諾、評諾—三走進三服務”等,都在基層黨支部組織設置、班子建設、組織生活、黨員教育、活動開展、基礎保障等方面,切實增強了黨支部的凝聚力、戰斗力和創造力,全面發揮了新時代黨支部的職責作用。3月份無錫市委組織部對我院黨支部標準化規范化建設情況進行專項檢查,經過交叉考核、現場復查、實地抽查、綜合評定,無錫市委組織部印發《關于選樹村社區黨組織示范帶頭人、黨支部標準化規范化建設示范點和基層黨建工作指導站示范站的通知》(錫組通〔2019〕27號),我院服裝工程系教工黨支部獲“無錫市黨支部標準化規范化建設示范點”。

隨著學院進入深化改革、追求內涵式發展階段,學院黨委將進一步突出政治建設,以新中國成立70周年為主線,推動學院各級黨組織和廣大黨員進一步增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,引導全體黨員不忘初心,牢記使命,堅持以黨章為根本遵循,推進基層黨支部標準化規范化建設,加大黨建工作研究力度,形成具有工藝特色的黨建品牌。

 

(文/俞艷  圖/黨委組織部、基層黨組織  審核/林素琴)

 


上一篇:? 學院開展“4?15”全民國家安全教育日系列活動
下一篇:? 我院與江蘇省丁山監獄舉行合作共建簽約儀式