新聞中心

當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 學院要聞

學院要聞

學院開展“4?15”全民國家安全教育日系列活動
信息來源:院辦發布日期: 2019-04-27 瀏覽次數:

“4·15”全民國家安全教育日前后,學院集中開展了以“千萬師生同上一堂國家安全教育課”為主題的國家安全宣傳教育系列活動,推進總體國家安全觀深入人心。

學院黨委高度重視國家安全宣傳教育工作,建立辦公室牽頭,宣傳部、學工處、保衛處等部門緊密合作,各院系積極參與的工作格局,統籌校內外資源,緊緊圍繞活動主題,以師生喜聞樂見的形式開展內容豐富的國家安全教育活動,拓展宣傳教育的深度和廣度,有效提高活動的覆蓋面和實效性,使師生深入了解總體國家安全觀,普遍掌握國家安全知識,提升國家安全意識,自覺維護國家安全。

學院特邀無錫市國家安全局專家來院作《國家安全形勢分析》專題講座,幫助廣大師生系統了解國家安全的重要意義、國家安全形勢以及高校在新形勢下應如何開展國家安全工作等。同時學院組織師生觀看了《總體安全,固本寧邦》《間諜罪名的背后》等系列專題影片,切實增強師生維護國家安全的責任感。組織師生參加中央政法委依托微信公眾號“中央政法委長安劍”開展的全國反邪教知識競賽活動,增強師生識別邪教、抵御邪教侵蝕的意識和能力。各院系還通過主題班會、團日活動等形式開展了形式多樣的國家安全教育活動。

此外,學院還充分利用展板、電子屏、校園網、微信等載體,全方位、多角度、立體式地宣傳總體國家安全觀和國家安全法等,深入推進國家安全意識入腦入心,為國家安全教育營造良好的輿論環境和校園氛圍。

學院將以“4·15”全民國家安全教育日為契機,積極探索集中宣傳教育和日常宣傳教育、實踐教學和課堂教育教學相結合的模式,認真總結經驗和做法,不斷充實內容、完善體系,建立健全國家安全宣傳教育的長效機制,著力提高師生的國家安全意識,推動形成維護國家安全的強大動力,為維護學院校園安全穩定奠定堅實基礎。

(文/蔣才鋒  圖/蔣才鋒、陳蓉  審核/林素琴)

 


上一篇:? 學院黨委中心組開展校外考察調研活動
下一篇:? 學院強化黨建引領開局良好