新聞中心

當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 學院要聞

學院要聞

學院黨委中心組開展校外考察調研活動
信息來源:宣傳部發布日期: 2019-04-27 瀏覽次數:

4月26日,在學院黨委書記梁惠娥,黨委副書記、院長邵漢強的帶領下,學院黨委中心組一行22人赴無錫商業職業技術學院、紅豆集團開展考察調研活動。

 

在無錫商業職業技術學院,楊建新書記對學院黨委中心組一行的到來表示誠摯歡迎,他從學校沿革、專業建設、人才培養、現代學徒制、創新創業育人體系、校園文化建設、國際化辦學等方面介紹了該校近年來的辦學情況,并詳細介紹了其海外大學——西港工商學院的建設與規劃。他希望兩校能以本次交流為契機,加強溝通,增進交流,共促發展。

 梁惠娥書記對楊建新書記等領導的熱情接待表示衷心感謝,對無錫商業職業技術學院近年來取得的辦學實績給予了高度評價,并簡要介紹了我院的基本情況。她指出,我院與無錫商院有著深厚的歷史淵源,學院的發展得益于上級領導的關心和指導,也得益于兄弟院校的支持與幫助。學院因陶而生,因陶而興,因特色而躋身于省示范高職院校。當前學院事業發展已經進入爬坡期,需要有更大的責任與擔當。她表示,學院將針對第三次黨代會提出的建設行業特色型一流高等職業院校的奮斗目標,加強戰略性的思考和謀劃,注重內涵建設的專注與積累、機制體制的協同與開放、文化建設的凝練與定位、科學研究與社會服務的突破與創新,抓住機遇,乘勢而上,積極開展好各項工作,努力推動學院事業更上新臺階。她希望,兩校能繼續加強溝通與交流,開展務實合作,取長補短,共同推動雙方事業發展。

 

會后,在楊建新書記等的陪同下,學院黨委中心組一行參觀了物聯網技術學院、成蹊園、大學生創業園等實驗實訓基地。

 

在紅豆集團,黨委中心組成員參觀了紅豆集團展覽廳,了解了紅豆集團的發展歷史和黨建工作,并觀看了紅豆集團宣傳片。

        交流會上,紅豆大學鄧川執行校長全面詳實地介紹了紅豆集團的發展歷程、“現代企業制度+企業黨建+社會責任”的發展模式、“一核心三優勢”的黨建經驗、“一融合雙培養三服務”的黨建工作法以及“五個雙向”的黨建工作機制。 

梁惠娥書記對紅豆集團的各項工作給予了高度的評價。她表示,紅豆集團的黨建工作在理論上有高度,在實踐上有深度,切實做到了黨企融合、務實創新,對于我們做好學院黨建工作具有積極的借鑒意義。她希望,學院要積極向全國黨建先進單位紅豆集團對標看齊,凝練特色,創新發展,進一步提升自身黨建工作的質量和水平,依托黨建優勢推動學院各項事業健康持續穩定發展,在新一輪的機遇期取得更大的發展成就。

(文/陳蓉  圖/陳蓉  審核/林素琴)


上一篇:? 我院吳迎春老師榮獲“無錫市五一勞動獎章”
下一篇:? 學院開展“4?15”全民國家安全教育日系列活動