新聞中心

當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 學院要聞

學院要聞

我院吳迎春老師榮獲“無錫市五一勞動獎章”
信息來源:工會發布日期: 2019-04-29 瀏覽次數:

近日,2019年無錫市五一勞動獎評選結果揭曉,我院機電系教師吳迎春榮獲“無錫市五一勞動獎章”,在錫高職院校僅有兩位同志獲此殊榮。

自任教以來,吳迎春老師在教學領域辛勤耕耘,積極探索,在核心期刊上發表了10多篇教學科研論文,授權多項實用新型專利,2014年考取了南京航空航天大學在職博士。作為骨干教師,他注重學生動手能力、創新能力的培養,指導學生參加全國、省、市各類技能大賽、創新創業大賽,均取得了良好的成績。2019年,吳迎春老師指導的王東楊同學榮獲“第二屆無錫市青少年科技創新市長獎”,他被無錫市人民政府授予科技輔導獎,這是無錫市青少年科技創新活動的最高榮譽獎,人民網、中國經濟周刊等媒體作了專題報道,社會影響廣泛。此外,他還積極參與專業建設、課程改革、創新創業、社會服務等工作,不斷提升專業實踐能力,推動人才培養與企業需求無縫對接,多次被學院評為優秀共產黨員、優秀教師等。

 吳迎春老師以開拓進取的精神、忘我的工作熱情、樸實的生活作風,樹立了新時期高職院校教師的良好形象,詮釋了新時期工匠精神內涵。榮獲“無錫市五一勞動獎章”榮譽稱號,既是對吳迎春老師個人工作的肯定,也是對我院教職工的鼓舞和鞭策,將激勵更多教職工以先進為榜樣,開拓進取、敢于爭先、勇于創新,為推動學院教育事業邁上新臺階作出新貢獻。

(文/沈煜  圖/沈煜  審核/林素琴)


上一篇:? 學院召開2019年就業創業工作會議
下一篇:? 學院黨委中心組開展校外考察調研活動