新聞中心

當前位置:首頁 >> 新聞中心 >> 學院要聞

學院要聞

學院黨委中心組專題學習全省教育大會精神
發布日期: 2019-05-21 瀏覽次數:

5月21日上午,學院在5306會議室召開黨委中心組(擴大)學習會,專題學習全省教育大會精神,黨委中心組成員、職能部門負責人、各院系主任參加學習會。

會上,邵漢強院長傳達了全省教育大會精神。省委婁勤儉書記在講話中指出,要認認真真、不折不扣地學習好領會好貫徹好習近平總書記重要講話精神,按照黨中央的要求和部署,立足于新的時代方位和使命,從江蘇發展的階段性特征和人民群眾的需要出發,更加突出地把教育放在優先發展的戰略地位,更加自覺地貫徹黨的教育方針、遵循教育規律,更加牢固地站穩教育改革發展的人民立場,推動教育理念、教育質量、教育機會公平走在前列,在全國率先高水平實現教育現代化,到2035年全面實現教育現代化;要適應形勢、與時俱進,對標新思想新理念新要求,深化思想解放,著力解決制約教育進步的突出問題,推動全省教育改革發展更好地適應時代要求;要把立德樹人作為首要任務,堅持德育原則,全面系統推進,貫穿于江蘇教育現代化建設的全過程;要聚焦供給側打造現代化的教育體系,著力擴大學前教育有效供給,推動義務教育優質均衡發展,繼續擴大普高辦學規模,重點發展高職教育,推動高等教育內涵式發展,深入推動教育領域改革開放;要履行好黨管教育的政治責任、歷史責任,從增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的政治高度,以“功成不必在我、功成必定有我”的情懷和擔當辦教育、抓教育,牢牢把握、全面貫徹黨的教育方針,奮力開創江蘇教育現代化的新局面。吳政隆省長在主持時指出,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹習近平總書記關于教育工作一系列重要論述重要指示,全面貫徹黨的教育方針,堅持中國特色社會主義教育發展道路,堅持以人民為中心,全面實施新時代立德樹人工程,著力提高教育質量,著力補好短板弱項,著力提升服務能力,著力深化教育改革,著力強化基礎保障,下好教育優先發展“先手棋”,加快推進教育現代化、深化教育強省建設、辦好人民滿意的教育,培養擔當民族復興大任的時代新人,培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。教育部翁鐵慧副部長提出了七個“堅持”的要求,她表示,教育部將一如既往支持江蘇教育改革發展,一如既往宣傳推廣江蘇經驗,在政策指導、綜合改革等方面進一步拿出舉措,支持江蘇教育更好更快發展,共同推動“強富美高”新江蘇建設。

邵漢強院長指出,全省教育大會是在我省即將建成全面小康、開啟現代化征程的關鍵時刻召開的一次十分重要的會議,為我省教育事業發展指明了前進方向、提供了根本遵循,具有重要的里程碑意義。他強調,我們要充分認識全省教育大會的重大意義,切實抓好會議精神的學習宣傳貫徹工作,準確把握全省教育大會的戰略要求,切實增強學習貫徹大會要求的責任感、使命感,確保會議精神落地見效。他要求,大家要迅速把思想和行動統一到全省教育大會精神上來,統一到省委、省政府決策部署上來,針對大會提出的目標任務,結合學院實際,扎實做好各項工作,不斷提高工作質量和水平,努力促進學院事業發展再上新臺階。

(文/杜萍  圖/陳蓉  審核/林素琴)

 


下一篇:? 浙江省毛源昌眼鏡助學基金會向我院捐贈30萬元